PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES



Données personnelles : politique de protection des données personnelles

Homemaison.com accorde une importance particulière au respect de votre vie privée et de la protection des données personnelles que vous lui fournissez. La présente politique de protection des données personnelles (ci-après) a pour objet de vous informer des modalités suivant lesquelles Homemaison.com collecte et utilise vos données personnelles, dans le respect de la législation applicable (loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée).

 

La présente politique de protection des données personnelles s'applique à toute personne connectée au site Internet : homemaison.

 

Collecte et utilisation des Informations

Homemaison utilise vos informations personnelles à différentes fins, notamment pour : 

  • créer votre compte personnel
  • traiter vos commandes 
  • suivre votre commande et les retours
  • donner suite aux réclamations et répondre aux demandes d'information
  • vous alerter quand un produit est de nouveau en stock
  • afficher des publicités pertinentes
  • vous envoyez des messages et des e-mails qui concernent nos offres et produits ou vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien prévu ou en adressant un courrier HOME MAISON – Cité internationale – 89 Quai charles de gaulle – 690006 LYON ou en envoyant un e-mail à info@homemaison.com
  • gérer des opérations marketing (concours, promotions, etc.)
  • assurer le bon fonctionnement du Site 
  • améliorer la qualité du Site 
 

Certaines données personnelles collectées sont obligatoires car nécessaires au traitement de votre achat, d'autres sont facultatives. Exemples de données personnelles collectées : nom, prénom, adresse de facturation, adresse de livraison si différente, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, informations concernant votre carte de crédit pour procéder au règlement de votre achat en ligne ... De même, sont collectés vos éventuels avis, commentaires, questions. 

 

Homemaison collecte vos données lorsque l’utilisateur : 

  • navigue sur les pages du Site
  • crée un compte sur le Site
  • adresse une demande via le formulaire de contact
  • participe à un jeu concours
  • adhère à la newsletter 

Un astérisque permet d'identifier les données obligatoires.

 

Les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à Homemaison.com et ne sont pas divulguées à des tiers à des fins commerciales.

 

Durée de conservation des données

Homemaison s’engage à désintégrer toutes les données à caractère personnel au bout de 3 ans sans activité de la part de l’utilisateur.

Concernant les cookies, qui permettent de vous proposer des offres correspondant à vos attentes, ont un délai d’expiration limitée à 13 mois.

 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978  modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez, sans frais, d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition relatif à vos données personnelles  en écrivant à l'exploitant du site Homemaison.com dont l'adresse est la suivante : HOME MAISON - Cité internationnale - 89 Quai Carles de Gaule - 69006 LYON. 

 

Homemaison se réserve le droit de modifier ce présent document; tant pour répondre aux normes imposées par la législation mais aussi parce que le site et les services évoluent continuellement. Veuillez-vous référer de temps à autre à cette page pour y prendre connaissance de toutes nouvelles informations qui pourraient y être ajoutées.